Castello sforzesco

Impossibile non venire a Milano senza non visitare il famoso Castello Sforzesco, una fortificazione davvero bella, con al proprio interno tante mostre da poter visitare.

Filetto alla Rossini

Il Filetto alla Rossini, piatto tradizionale francese, a forma di “torre”: alla base vi è una fetta di pane tostato, sopra un medaglione di vitello, su cui sopra si appoggia del foie gras e una cucchiaiata di funghi. Benché la Leggi tutto …

thareed o fareed

Il thareed (o fareed) è una specialità tipica della cucina del Golfo Persico. È un piatto unico a base di carne stufata, verdure e rgaag (il tipico pane sottile come una crepes cotto su una piastra rotonda) con un brodo Leggi tutto …

Tamr o datteri

I datteri sono un elemento importante della cultura araba. Ritenuti forse il souvenir commestibile più classico in assoluto, questi inconfondibili frutti occupano un posto importante nella tradizione araba come fonte importante di nutrimento. Chiamati anche “tamr” o “oro del deserto”.

Spezie

Profumati, caratteristici e testimoni di un passato nemmeno troppo lontano, i souk sono un aspetto della Dubai di ieri che ancora resiste al processo di modernizzazione che coinvolge la città. L aria all’interno del souk delle spezie di Dubai è impregnata di Leggi tutto …

Gnocchi al ragù

Gnocchi fatti in casa al ragù: piatto tipico di tutta la penisola italiana. A casa mia, papà li preparare e li cucina la domenica a pranzo. È il primo formato di pasta fresca che mio papà ha provato a fare Leggi tutto …

Canederli in brodo

Il canederlo: è un piatto “povero” della tradizione contadina del Trentino Alto Adige. È una polpetta di pane rafferma con piccoli avanzi di carne (o speck), uova, latte, cipolla, prezzemolo e a volte dei pezzettini di formaggio. Viene cotto in Leggi tutto …

Il Casatiello

il casatiello è un prodotto della cucina napoletana, Si tratta di un pane salato, tipico del periodo pasquale. Gli ingredienti di base sono: farina, strutto, formaggio, salame, ciccioli e uova.